Книжарница за антикварни и стари книги
над 800 000 книги
Всички книги

Начало Кошница Вход Бърза регистрация Забравена парола Въпроси/Сигнали



Самые новые приключения Лисенка Разгледай
Самые новые приключения Лисенка

Самые новые приключения Лисенка

Повести для детей

Борис Априлов

Състояние: добро
Цена: 30.00 лв.

Поръчай
Брой*:
Налична в София - виртуален щанд "Toivo"
 
Категория:
Преводач:
Издателство:
Година:
Cтраници:
Забележка:
Налични бройки:
Език:
Град на издаване:
Корици:
Размери:  130/200/0 мм
Ключови думи:  самые новые приключения Лисенка, Борис Априлов
Ще платите само една доставка, ако поръчате още книги от същия виртуален щанд - "Toivo".

Содержание

Привидение /9
Большой прия / 67

***
ПРИЗНАНИЕ НЕДОВОЛЬНОГО АВТОРА

Мне часто говорят: записывай приключения Лисенка и рассказывай их нам, но я всячески противлюсь этому. Не хочу заниматься одним только Лисенком, — есть у меня и другие дела. А с Лисенком, как назло, приключаются все новые и новые истории, ну вот, скажем, такие, как те, которые вы сейчас прочитаете. Я поднатужился и записал еще две из них, которые назвал "Привидение" и "Большой приз", в надежде, что это будут его последние приключения. Я хочу, чтобы они были последними, — ведь меня ждет уйма дел.

Вы скажете, а вправе ли я быть недовольным? Напомню: когда-то, уже достаточно давно, — я написал "Приключения Лисенка в воздухе", потом — "Морские приключения Лисенка" и сказал себе: хватит! Но не тут-то было! С Лисенком нашим опять такая история приключилась, что я не мог не написать о ней. Назвал я ее "Лисенок в стране квадратных существ", и снова сказал себе: хватит, больше нельзя! Но с Лисенком снова случилось — и уже не одно, а сразу целых шесть приключений. Я втиснул их все в одну книгу в таком порядке и под такими названиями: "Не трогай чемодан", "Чими", "Часы", "Красная шапочка", "Нора", "Питон". Книгу эту я назвал "Новые приключения Лисенка" и сказал себе: все, конец! И что бы там ни пришло в голову — больше ни-ни! Ладно. Но вот минуло еще какое-то время, и я снова знакомлю вас с еще двумя его приключениями. Да вот не знаю только, как назвать их. Назову их, пожалуй, опять "Новые приключения Лисенка " и поставлю на этом точку. А Лисенку говорю: все — хватит! Не могу же я заниматься только твоими приключениями. Жизнь-то состоит не из одних забавных историй, в ней много серьезных событий и дел, которые вполне серьезно происходят с нами каждый день.

— Ладно! — сдается Лисенок. — Хотя у меня каждый день бывают какие-то приключения. Если же случится так, что день проходит без них, я себе просто места не нахожу, уснуть не могу, все думаю: сегодня со мной не было никаких происшествий, — это не к добру, как бы не случилось чего худого...

Должен вам пояснить — под приключениями Лисенка надо понимать что-то такое, которое начинается хорошо или плохо, но заканчивается всегда хорошо. Так считает он сам, поскольку он малыш, ребенок. Когда я убил орла, Лисенок сказал: "Зачем ты убил его?" — и я во втором издании книги орла оживил. А когда следовало бы уничтожить акулу, мне пришлось призадуматься и я оставил акулу жить, но на всякий случай перебросил ее в другое море, откуда она и приплыла к нам.

Однажды Лисенок пришел ко мне и сказал: "Я согласен с тем, что ты занят важными делами, и я не должен вмешиваться в твои писания, но должен тебе сказать, что ты не поспеваешь записывать все. Ведь у меня было еще восемь приключений — в общем, их всего девятнадцать, а ты хочешь поставить точку на одиннадцатом". "Ну нет уж, дудки! — снова возразил я. — У меня других дел невпроворот!"

— и захлопнул дверь комнаты. Но Лисенок не ухо -дил — разлегся под дверью и заулыбался.

Он думал, что жизнь собирателя приключений бесконечна, — ведь он был маленький, совсем ребенок, что, впрочем, вовсе неплохо, а, напротив, даже хорошо.

Автор
Начини на доставка:
До офис на куриер: да
До адрес: да
Лична среща: не
Предлага: 26 967 книги
Продава в Книжен пазар от: 2011 г.
Издава опростени фактури.
Отстъпки във виртуален щанд "Toivo":
При поне 3 книги* за над 11 лв. - 11%
При поне 5 книги* за над 50 лв. - 16%
При поне 5 книги* за над 100 лв. - 21%
* Под "книга" се разбира запис, в който могат да бъдат включени две и повече части, томове, книги, цели поредици и комплекти. Обявената цена на записа се отнася за всички включени в него части, томове, книги...


Съобщения до книжаря

За да зададете въпрос за книгата или за да коментирате, моля влезте през "Вход" или се регистрирайте.
Добави в бележника (само за регистрирани потребители)
Книгата е посетена: 6



Брой*:







Книги от същия автор

Приключенията на Лиско по море. Книга 2
Приключенията на Лиско по море. Книга 2
Борис Априлов

Година: 1999. Състояние: много добро.

От същия книжар.   Цена: 10.00 лв.
Приключенията на Лиско
Приключенията на Лиско
Борис Априлов

Година: 1981. Състояние: добро.

От същия книжар.   Цена: 25.00 лв.
Приключенията на Лиско по море
Приключенията на Лиско по море
Борис Априлов

Година: 1968. Състояние: добро.

От същия книжар.   Цена: 9.50 лв.
купувам книги
Oще книги от Борис Априлов >>>

Книги от същата рубрика

Изворът на белоногата
Изворът на белоногата
Петко Р. Славейков

Година: 1999. Състояние: отлично.

От същия книжар.   Цена: 3.00 лв.
Цар лъв
Цар лъв
---

Година: 2011. Състояние: отлично.

От същия книжар.   Цена: 8.50 лв.
Коледна книга на българското дете
Коледна книга на българското дете
Сборник

Година: 2010. Състояние: отлично.

От същия книжар.   Цена: 14.00 лв.
купувам книги
За проекта Права и задължения Услуги Помощ Поддържай връзка
За Книжен пазар Подобрения Карта на сайта (стари и нови книги) Карта на сайта (антикварни книги) Общи условия Условия за купувачи Условия за книжари Политика на поверителност За реклама Доставка, срок и плащане Shipping abroad / Доставки за чужбина Въпроси и отговори (FAQ) Въпроси/Сигнали Книжен пазар във Facebook Книжен пазар във FeedBurner Следи с RSS
Щанд "Книги за всеки" - отстъпки до 20%!
Партньори
Имоти Работа
Този сайт използва бисквитки (cookies), за да подобри качеството на услугите си. Ако не сте съгласни с това, моля изключете бисквитките от браузъра си (с което ще ограничите функционалностите на "Книжен пазар") или затворете сайта. Научи повече.

Стари книги